segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Grávida que come muita carne pode ter filho subfértil





















Um alto consumo de carne durante a gravidez pode afetar o bebê caso seja do sexo masculino, e diminuir a qualidade do esperma produzido por ele no futuro. A descoberta faz parte de um estudo que será publicado na revista Human Reproduction.

Shanna Swan, da Escola de Medicina da Universidade de Rochester, liderou um grupo de pesquisadores que comparou a quantidade de espermatozóides existentes no sêmen de 387 homens cujas mulheres estávam grávidas e analisou a dieta das mães desses homens.



Os pesquisadores recolheram dados em cinco cidades dos Estados Unidos entre 2000 e 2005. Dos 51 homens cujas mães recordavam que haviam consumido mais carne de gado durante a gravidez, 18 apresentavam uma contagem de esperma que, segundo a Organização Mundial de Saúde, os coloca na categoria de subfértil.



Swan e sua equipe alertaram para o suposto risco para a virilidade dos filhos no caso de suas mães consumirem muita carne de gado durante a gestação. O problema, de acordo com os cientistas, está na quantidade de pesticidas, hormônios e outras substâncias usadas na ração utilizada para engordar o gado.



"Nos filhos de \'grandes consumidoras de carne de gado\' (mais de sete pratos com carne por semana), a concentração de esperma foi uns 24,3% mais baixa" do que nos homens cujas mães tiveram uma dieta menos carnívora, segundo o artigo.
Fonte: EFE

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